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Wiegeartikel
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Das Entrecôte ist ein Steak, das in Deutschland als Rump- oder Lendensteak, bei den Angelsachsen als Sirloin und bei den Italienern als Bistecca geschätzt wird. Mehr noch als Namen gibt es unterschiedliche Qualitäten: Das Charolais-Rind bietet die Beste. Das Entrecôte ist aus der Mitte des flachen Roastbeefs. Das Fleisch stammt also aus einer wenig beanspruchten Muskelgruppe und ist entsprechend zart. Wie das Filet eignet es sich hervorragend zum Kurzbraten. Vor allem dann, wenn es wie hier von gut ausgereiften Tieren stammt und sorgfältig abgehangen ist. Es lässt sich in verschiedene Stärken schneiden und folgt einer weit verbreiteten Regel: Je dicker desto weicher.
 
Geburt: Frankreich, Aufzucht: Frankreich, Schlachtung: Frankreich, Zerlegung: Frankreich
Artikel 436
Art Charolais
Haltung Bäuerliche Aufzucht
Land Frankreich
Region Burgund
Erzeuger Le Delas SAS, 1 Avenue de Normandie, 94150 Rungis, Frankreich
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