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Das Entrecôte ist ein Steak, das in Deutschland als Rump- oder Lendensteak, bei den Angelsachsen als Sirloin und bei den Italienern als Bistecca geschätzt wird. Rund um den Berg Laugen unweit Merans weiden die Graurinder zweieinhalb Jahre auf Bergbauernhöfen und Almen. Kräuterreiche Wiesen, aromatisches Heu und wintertags Getreide - selbstverständlich gentechnikfrei - und ein Leben in Muße garantieren saftiges, fein marmoriertes Rindfleisch, das am Knochen trocken gereift wird.

Volles Aroma aus natürlicher und artgerechter Haltung. Etwa fünfzig Bauern aus den Südtiroler Gemarken Ulten-Deutschnonsberg-Vinschgau haben sich gefunden, um den Fortbestand dieser alten Bergrinderrasse zu sichern.

Und in Metzgermeister Karl Telfser einen wichtigen Verbündeten gefunden, der die Arbeit zu würdigen weiß und ihnen rund den doppelten Preis für das hochwertige Fleisch zahlt.
Artikel 1135
Art Graurind
Fütterung Gras, Heu
Haltung Bäuerliche Haltung (Sommer: Almweide / Winter: Auslaufstall)
Reifung mind. 4 Wochen trockengereift
Haltbarkeit 7 Tage
Land Italien
Region Südtirol
Erzeuger Metzgerei Steiner OHG, Rasen 13, 39030 Antholz, Italien
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.91 / 5.00 von 275 Bewertungen.