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Der Comté wird im Jura schon seit dem 12. Jahrhundert hergestellt. Die Milch der Rinderrasse Montbéliard liefert die Grundlage für dieses Qualitätsprodukt. Jedes Tier verfügt über einen Hektar Weideland. Experten prüfen die Käselaibe nach Farbe, Geruch und Geschmack. Er enthält Geruchsnoten von Walnuss und Aprikosen, der Geschmack ist süß-salzig, erinnert an Milch, Butter und frisch geschnittenes Heu. Die Käsehersteller und Kellermeister der Fromageries Arnaud produzieren den Comté schon über 100 Jahre. Ihre Keller liegen im Nationalpark Haut Jura in über 1200m Höhe im Herzen eines alten Forts. Das Fort des Rousses Juraflore bietet in seinen riesigen Gewölben einen idealen Platz für den monate- bzw. jahrelangen Reifeprozess des Comté. Konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit, bewirkt durch die 14m dicken Mauern des Kellers, schaffen ein perfektes Mikroklima. Ein AOC-(Appelation d’Origine Contrôlée) Produkt.
Artikel 323
Land Frankreich
Region Jura
Erzeuger Cert Diffusion, 32 Rue Tonneliers, 67000 Strasbourg, Frankreich
Zutaten Kuh-Rohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente
Allergene Laktose
Fettgehalt i.Tr. 48%
Nährwerte pro 100g Brennwert 1750 Kj (418 kcal), Fett 35 g, davon gesättigte Fettsäuren 23 g, Eiweiß 27 g, Salz < 0,6 g
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