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Wiegeartikel
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Frankreich ist reich an Qualitätsgeflügel, man denke an die berühmte Landschaft der Bresse und das gleichnamige Huhn. Das Poulet Fermier Pattes Bleues ist deswegen auch eine Kreuzung aus Bresse-Huhn und braunfedrigem Huhn. Ernährt werden die Tiere auf der Ferme von Laurent Mutel an der Loire mit Futter, das zu mindestens 75% aus Cerealien besteht. Wie beim Bressehuhn wird zusätzlich Milchpulver verfüttert. Jedes Tier trägt einen Ring, der als Ausweis für Herkunft, Aufzucht und das langsame Wachstum über mindestens 100 Tage eines wirklichen First-Class-Huhnes gilt.

Wir liefern das Blaufusshuhn wahlweise küchenfertig oder - typisch französisch - Effilee, also mit Kopf,  Füßen und den Innereien. Lediglich der Darm wird nach dem Schlachten entfernt.

Die Königin unter den französischen Qualitätshühnern will königlich zubereiten werden. In Frankreich füllt man sie mit einer Farce aus Hühnerleber, schiebt hauchdünne Trüffelscheiben unter die Haut und pochiert sie in Geflügelfond und Weißwein. Wer es deftiger mag, setzt das Hühnchen in ein Nest aus mediterranem Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch, würzt mit Salz, Pfeffer, Zitrone und gutem Olivenöl und schmort das Ganze im Ofen. Apropos Schmoren: Unser Blaufußhuhn macht das klassische "Coq au vin" zu einem Drei-Sterne-Gericht.

 

Artikel 242
Art Poulet Pattes Bleues
Fütterung Getreide (mind. 75%), Mineralien, Mais, Soja, Milchpulver
Haltung Bäuerliche Freilandhaltung / Label Rouge / mind. 2 qm Aussenfläche pro Tier / mind. 100 Tage alt
Reifung Trockenrupfung
Haltbarkeit 6 Tage
Land Frankreich
Region Loire
Erzeuger Menard SA, 11 Rue de Palluau, 41120 Ouchamps, Frankreich
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.91 / 5.00 von 273 Bewertungen.