Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 15,00 €/kg
1,8 bis 2,4-kg-Stück
Wiegeartikel
Dieses Produkt wiegen wir vor dem Versand aus. Sie bezahlen nur das tatsächliche Gewicht.
Frankreich ist reich an Qualitätsgeflügel, man denke an die berühmte Landschaft der Bresse und das gleichnamige Huhn. Das Poulet Fermier Pattes Bleues ist deswegen auch eine Kreuzung aus Bresse-Huhn und braunfedrigem Huhn. Ernährt werden die Tiere auf der Ferme von Patrick Ménard an der Loire mit Futter, das Mineralien enthält und zu mindestens 75% aus Cerealien besteht. Jedes Tier trägt einen Ring, der als Ausweis für Herkunft, Aufzucht und das langsame Wachstum eines wirklichen First-Class-Huhnes gilt. Die Königin unter den französischen Qualitätshühnern will königlich zubereiten werden. In Frankreich füllt man sie mit einer Farce aus Hühnerleber, schiebt hauchdünne Trüffelscheiben unter die Haut und pochiert sie in Geflügelfond und Weißwein. Wer es deftiger mag, setzt das Hühnchen in ein Nest aus mediterranem Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch, würzt mit Salz, Pfeffer, Zitrone und gutem Olivenöl und schmort das Ganze im Ofen. Apropos Schmoren: Unser Blaufußhuhn macht das klassische "Coq au vin" zu einem Drei-Sterne-Gericht.

 

Artikel 242
Art Poulet Pattes Bleues
Fütterung Getreide (mind. 75%), Mineralien, Mais, Soja, Milchpulver
Haltung Bäuerliche Freilandhaltung / Label Rouge / mind. 2 qm Aussenfläche pro Tier / mind. 100 Tage alt
Haltbarkeit 6 Tage
Land Frankreich
Region Loire
Erzeuger Ménard
Trusted Shops Kundenbewertungen für genusshandwerker: 4.97 / 5.00 von 78 Bewertungen.