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250 bis 350-g-Ring
Wiegeartikel
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Ahle Wurscht heißt eigentlich "Alte Wurst" und ist eine Spezialität aus dem Nordhessischen. Die Chattengauer Runde von Stefan Itter ist eine ganz besondere unter den Ahlen Würschten: tiefrot-weiß marmoriert Auf diese Weise wird das komplette Schwein zur Chattengauer Runde: Zügig nach der Schlachtung wird das Fleisch in faustgroße Stücke zerlegt und zerwolft. Die nachfolgende Würzung beruht auf einer Eigenkomposition des Itter-Metzgermeisters und macht die Chattengauer Runde zu einer ganz besonderen unter den Ahlen Würschten. Nach dem Trocknen werden die Würste 24 Stunden lang über Buchenspänen geräuchert. Das verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern fügt auch anregende Aromastoffe hinzu. Abschließend reifen sie mindestens 8 Wochen in Lehmkammern (Jede Art von chemischen Zusätzen, die die Reife beeinflussen, ist natürlich verboten). Wer die Chattengauer Runde anschneidet, sieht verzückt eine tiefrot-weiße Marmorierung und erkennt: Die Wurst ist fest, aber nicht hart, sie lässt sich gleichermaßen gut schneiden wie brechen. Die Chattengauer Runde hat sogar etwas mit gutem Wein gemein: Sie gewinnt mit zunehmendem Alter an Charakter.
Artikel 219
Haltung Bäuerliche Freilandhaltung
Land Deutschland
Region Nordhessen
Erzeuger Stefan Itter
Zutaten Schweinefleisch, Salz, Knoblauch, Rohrzucker,Traubenzucker
Trusted Shops Kundenbewertungen für genusshandwerker: 4.96 / 5.00 von 74 Bewertungen.