Txogitxu Rindfleisch  

Das wohl ungewöhnlichste Rindfleisch, das wir je verkostet haben, verdanken wir Imanol Jaca. Gelb, fast wachsartig umgibt das Fett das dunkelrote Fleisch.

Es sind prächtige Rücken von stolzen Rindern, die auf den Hochlagen Galiziens und Portugals gegrast haben. Zwischen acht und sechzehn Jahre haben sie dort verbracht, etliche Generationen an Kälbern zur Welt gebracht und abertausende Liter Milch gegeben. Imanol wählt die Tiere sehr bewusst aus und pro Woche werden höchstens zwanzig Rinder der Ausnahmequalität „Superextra“ bei Txogitxu geschlachtet.

Das Fleisch sieht aber nicht nur beeindruckend aus. Es riecht im rohen Zustand schon nach Rahm und frischer Gänseleber. Zubereitet hinterlässt es im Mund einen Geschmack nach gerade gemolkener, unbehandelter Milch und Kräuterwiese. Es ist mürbe im Biss und  selbst die Hände, die Fleischkontakt hatten, riechen noch stundenlang archaisch und begeisternd nach diesem Fleisch.

Was für eine Entdeckung!

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 Txogitxu Roastbeef Extra
Mürbe, trocken am Knochen gereift. Milchig, grasige Noten.

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Stück 1,1 bis 1,4 kg
(58,00 €/kg )
enthält MwSt. zzgl. Versand 69,60 €

 

 Txogitxu Strip Loin Extra
Am Knochen gereift. Milchig, grasige Noten von frischer Rohmilch. "Das beste Steak der Welt" urteilt BEEF!

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Stück 0,7 bis 1,0 kg
(58,00 €/kg )
enthält MwSt. zzgl. Versand 49,30 €

 

 Txogitxu Entrecote Extra
Mürbe, trocken am Knochen gereift. Milchig, grasige Noten.

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Stück 1,1 bis 1,4 kg
(75,00 €/1 kg )
enthält MwSt. zzgl. Versand 90,00 €

 

 Txogitxu Filet Extra
Das Filet ist zweifellos das begehrteste Stück Fleisch des galizischen Rindes. Mürbes, stark marmoriertes Fleisch.

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Stück 2,5 bis 3,0 kg
(95,00 €/kg )
enthält MwSt. zzgl. Versand 237,50 €