Kabeljaufilet

< zurück zu Fangfrisch

Bestellnummer726

Stück 1,0 bis 1,4 kg

ca. € 47,50

€/kg 38,00

enthält MwSt. zuzüglich   Versand

Haltbarkeit 2 Tage

 

Menge

Weißes Fleisch mit einer feinen Note. Der Kabeljau (Gadus morhua) - einst ein Alltagsfisch, heute selten geworden und besonders schutzbedürftig.

Unser „Mareyeur“ - so werden die Fischeinkäufer genannt - kauft am Mittwoch ausschließlich Ware aus dem Tagesfang kleiner Boote. „Petit bateau“ - das kleine Boot - steht dabei nicht nur für die Frische der angelandeten Fische, sondern auch für eine im selben Maße traditionelle wie nachhaltige Form der Fischereiwirtschaft. Denn gearbeitet wird auf den kleinen Booten ausschließlich mit der Handangel oder großmaschigen Netzen. So kann der nicht verwertbare Beifang auf ein Mindestmaß reduziert und Jungfische wieder wohlbehalten zurück ins Meer. Die Fangmengen sind begrenzt, so dass jeder Fisch mit größter Sorgfalt behandelt wird und keine Druckstellen oder Verletzungen entstehen.

Spätestens nach 48 Stunden ist unser Frischfisch bei Ihnen auf dem Küchentisch - so bleiben Frische, Geschmack und Konsistenz des Kabeljau perfekt erhalten.

 
Fanggebiet: Nord-Ost-Atlantik (FAO 27)

 

 Dieses Produkt wiegen wir für Sie aus. Denn bei gleichem Genusswert können es mal ein paar Gramm mehr oder weniger sein.

 merken

 drucken

 gefällt mir

Aus bestandsschonender Küstenfischerei vor der bretonischen Küste. Fangfrisch von Hand filetiert.
www.genusshandwerker.de

Schmeckt besonders gut mit:
 

 Stockfisch
Bester bretonischer Kabeljau vom Tagesboot, sanft eingesalzen und getrocknet. Für die Mittelmeerküche unverzichtbar.

 mehr

0,5 bis 1,0-kg-Stück
(30,00 €/kg )
enthält MwSt. zzgl. Versand 22,50 €